Чем полезны ягоды годжи?

godjiПопулярность на Западе эти необычные ягоды (по-научному Lycium Barbarium или Lycium Chinense) стали набирать в конце ХХ века, а совсем недавно они добрались и до нашей страны. Сегодня их выращивают в Австралии, США, Европе, но самые полезные свойства несут плоды, выращенные именно в Китае. Все благодаря уникальной природной ситуации: уникальный климат страны и почва, богатая минералами.

К слову, сегодня ягоды годжи в Беларуси купить совсем не проблематично. Но чем же они заслужили свою популярность?

Сбалансированный состав ягод

В их состав входят самые распространённые витамины и минералы: более 18 аминокислот, 20 минералов, уникальные полисахариды, большое количество витамина С, а также витаминов В1, В2, В6 и других. Некоторые исследования показывают, что микроэлементы, которых в ягодах годжи содержится рекордно много, уменьшают вероятность возникновения инфаркта миокарда, а также являются хорошей профилактикой от онкологических заболеваний.

Похудение

Набирает популярность новая диета, основанная на ягодах годжи. Дело в том, что они хорошо сжигают жиры в организме, снижают количество холестерола и сахара в крови.

Хорошее обезболивающее и другие полезные свойства

Ягоды годжи ослабляют практически любые боли в теле, помогают облегчить протекание беременности, избавить от заболеваний, связанных с лимфатическими узлами и носоглотки. Также они стабилизируют давление, улучшают работу сердечнососудистой системы. Интересно, что ягоды годжи способны улучшить самочувствие, поднять настроение и избавить от стресса и меланхолии. Не зря в Древнем Китае их называли ягодами счастья.

Самое главное – не нужно употреблять большое количество ягод: для ощутимого эффекта достаточно всего 15 грамм в сутки.

HVALI.BY